校领导到实验教学中心调研

时间:2016.12.13

阅读次数:441

作者:

12月6日-7日,张协奎副校长带领学校相关职能处室负责人到我校实验教学中心、虚拟仿真实验教学中心调研指导工作,并实地考察了本科教学实验室的建设情况,与学院领导、实验教学中心班子成员进行了面对面的交流。  

 

张协奎副校长一行先后调研了植物科学实验教学中心、电气工程实验教学中心、化学化工虚拟仿真实验教学中心、林业科学与工程虚拟仿真实验教学中心、土木建筑工程实验教学中心、经济与管理实验中心、机械工程虚拟仿真实验教学中心、机械工程实验教学中心等八个国家级、自治区级实验中心。在走访调研过程中,各实验中心向张协奎副校长汇报了实验室建设、建设亮点、未来规划、典型教学案例、在本科教学实验中开展的成果等方面的工作情况,提出了工作中存在的热点和难点问题。张协奎副校长在实验中心进行了现场办公,针对建设热点和难点问题给出了指导意见。  

 

张副校长在充分肯定了各中心在实验室建设方面取得的工作成果的基础上,就实验室管理、实验室规划与建设、实验教学改革等方面的问题与相关负责人进行了深入探讨,同时提出建议:一、学校高度重视本科实验教学工作,希望各学院持续做好国家级、自治区级实验教学中心建设工作,调整状态做好迎接本科教学工作审核评估的准备工作;二、要加强本科实验教学建设成果展示,突出中心建设亮点,改善实验教学环境,努力提升我校国家级、自治区级实验教学中心形象;三、强调 “互联网+”实验室的建设思路,解决了实验教学存在的热点、难点问题,建议将中心建设、虚拟仿真与真实生产工作紧密结合,服务社会。(刘羽蓝/文 钱睿博、刘羽蓝/图)

张副校长现场办公给学院提出指导意见


 

教师向张副校长介绍实验教学中心的实验课程


 

张副校长调研虚拟仿真实验教学课程


 

5张副校长聆听学生介绍实验室的新型运用方式


 

张副校长查看实验中心实验课程建设情况


 

张副校长查看实验中心实验课程建设情况


 

张副校长实地调研实验教学中心建设情况


 

实验教学中心向张副校长汇报建设情况


 

实验教学向张副校长汇报建设思路