关于上报2015/2016学年实验项目、专职实验教师及实验人员和实验室基本情况数据的通知

时间:2016.07.07

阅读次数:553

作者:

关于上报2015/2016学年实验项目、

专职实验教师及实验人员和

实验室基本情况数据的通知

 

各学院:

按照教育部工作安排,为做好我校实验室信息统计数据报送工作,请各学院组织人员认真填报2015/2016学年“实验项目数据、专职实验教师及实验人员基本数据和实验室基本情况数据表”。现将有关事项通知如下:

一、报送内容

1、实验项目数据(包括博士生、研究生、本科生的实验数据);

2、专职实验教师及实验人员数据(包括专职上实验课的教师和专职实验人员);

3、 实验室基本情况表。

二、报送要求

1、各学院以实验教学中心为单位汇总数据上报;

2、填报数据务必为2015-2016学年数据(2015年9月1日至2016年8月31日),请各学院及时更新;

3、数据字段内容填报说明、实验室名称对照表、人员专业职务对照表、学科专业代码对照表、文化程度代码对照表已经汇编成《实验室信息统计数据填报指南》(见附件4);

4、数据采集工作的数据量很大,采集过程请注意数据的准确性和连续性;

5、数据采集工作将实行责任追究制度,请各学院认真填报数据,认真审核数据,保证数据质量。

三、报送流程

数据采取纸质版、Excel电子表格填报和实验室综合管理平台(http://syspt.gxu.edu.cn)在线填报三种形式。实验室综合管理平台填报流程如下:

1、数据采集准备阶段(7月5日-8月31日)

各学院开展采集准备工作,指定一名采集责任联络员(信息员),于7月7日前登陆实验室综合管理平台,通过【平台入口】——【教工登录】——【数据收集管理】——【资料上报】——【录入】填写《实验室信息统计工作联系人信息表》, 登录账号和密码默认设为工号。 请各学院信息员加入西大实验室信息管理QQ群232795488,学习《实验室信息统计数据填报指南》等资料,并随时关注相关资料的更新。

2、数据采集填报阶段(9月1日-9月8日)

各学院信息员负责采集数据,按照Excel模板(见附件1、2、3)进行填报,线下填报表格必须按照《实验室信息统计数据填报指南》规定的代码填入相应表格,不能修改增删表格的字段名。学院负责人、实验教学中心主任审核无误后,将3个Excel表格于9月8日前发送到实验设备处进行审核,邮箱:2503954728@qq.com.联系人在审核期间需保持电话畅通。

3、数据上传阶段(9月9日-15日)

实验设备处审核通过后通知信息员,信息员登录“广西大学实验室综合管理平台” (http://syspt.gxu.edu.cn),通过【年度数据收集管理】——【收集年度:2016】——提交——导入本单位数据,登录账号和密码默认设为工号。

4、报送纸质版数据表(9月15日-22日)

各学院信息员将《实验室基本情况表》的学院盖章、学院负责人签名纸质版送至实验室管理科(办公北楼325)。

特此通知。
    

    附件:1、模板-实验项目表

         2、模板-实验教师及专职实验人员基本数据

         3、模板-实验室基本情况表

         4、实验室信息统计数据填报指南

        5、实验室数据填报说明及代码表


                                    实验设备处
                                   2016年7月5日